Öffnungszeiten

Montag – Donnerstag: 18:00 – open end
Freitag – Sonntag: 17:00 – open end

Tapas

Leckere Tapas, frisch zubereitet.

  • Ensalada César

    7,20

    Gemischter Salat mit Schafskäse, Hähnchenbruststreifen und César-Dressing

  • Ensalada de mozzarella

    5,90

    Mozzarella, Cherrytomaten, frischer Basilikum, Balsamicodressing

  • Ensalada de rucola con palmitos

    6,40

    Rucolasalat mit Palmenherzen und Cherrytomaten, mit Parmesan verfeinert

  • Ensalada mixta con atún groß

    7,90

    Gemischter Thunfischsalat mit Essig und Öl

  • Ensalada mixta con atún klein

    5,90

    Gemischter Thunfischsalat mit Essig und Öl

  • Ensalada mixta groß

    6,90

    Gemischter Salat mit Essig und Öl

  • Ensalada mixta klein

    5,10

    Gemischter Salat mit Essig und Öl

  • Extra Salat-Topping:

    2,40

    Geröstete Pinienkerne

  • Salpicón de pulpo

    6,90

    Spanischer Oktopussalat mit Sherryessig

  • Ensalada Primavera (Ensalada mixta con nueces y frutas)

    7,20

    Gemischter Salat mit Walnüssen, Sonnenblumenkernen und Früchten. Dazu ein fruchtiges Dressing

  • Rodajas de tomate con queso de cabra y crema de avocado

    6,20

    Tomatenscheiben mit Ziegenkäse und Avocadocreme

  • Ensaladilla rusa

    4,60

    Kleiner typisch spanischer Kartoffelsalat mit Möhren, Thunfisch und Oliven

  • Pimientos de padrón

    5,10

    Kleine grüne Paprikaschoten (frisch)

  • Bolitas de patata con almendras sobre ragout de setas

    5,10

    Kartoffel-Mandelbällchen auf Steinpilzragout mit Rosmarin verfeinert

  • Pastel de espinaca gratinado

    4,40

    Spinat auf Blätterteig, mit Käse überbacken

  • Queso frito

    5,20

    Kleine saftige Fetakäsehäppchen in würziger Panade, dazu Johannisbeer-Dip

  • Tomates rellenos de espinaca, nueces y ciruelas sobre salsa de roquefort

    5,30

    Mit Spinat, Walüssen und Backpflaumen gefüllte Tomaten, überbacken mit Parmesan, auf Roquefortsauce

  • Champiñones rellenos de arroz sobre roquefort

    4,50

    Mit Reis und Pinienkernen gefüllte Champignons auf Roquefortsauce

  • Queso de cabra gratinado con romero en salsa de arándanos o miel

    4,70

    Mit Rosmarin überbackener Ziegenkäse auf Johannisbeersauce oder Honigsauce

  • Canelones rellenos de espinaca y piñones

    5,30

    Gefüllte Pastarollen mit Spinat und Pinienkernen, mit Käse überbacken

  • Croquetas caseras de espinaca con queso

    5,20

    Hausgemachte Kroketten mit Spinat und Käse

  • Mixto de quesos

    6,20

    Gemischte spanische Käseplatte

  • Papas arrugadas con mojo picón o ajo blanco

    4,30

    Faltenkartoffeln mit Salzkruste, dazu “Mojo picón” (rote oder grüne pikante Paprikasauce)

  • Patatas roquefort-, ali-oli-, bravas

    4,30

    Kartoffeln (Bioland) entweder mit Roquefort-, Knoblauch- oder scharfer Sauce

  • Tortilla de patatas

    4,20

    Spanisches Kartoffelomelett

  • Tortilla de espinaca

    4,20

    Spanisches Kartoffelomelett mit Spinat und Zwiebeln

  • Mixta de verduras (frio)

    5,60

    Variation von gegrilltem Gemüse (kalt)

  • Champiñones rellenos con verduras

    4,90

    Gratinierte Champignons mit hausgemachter Gemüsefüllung

  • Atún a la plancha

    8,70

    Frisches Filet vom Thunfisch mit einem Hauch Knoblauch-Petersilie

  • Filete de dorada con salsa de limon y cilantro

    6,90

    Gegrilltes Filet von der Dorade (frisch) in Limone-Koriander

  • Gambas empanadas sobre crema de aceto con miel

    6,50

    Panierte Gambas mit Balsamico-Honig-Dip

  • Pincho de gambas

    6,40

    Leicht pikanter Gambasspieß vom Grill auf einer feinen Hummer-Paprika-Creme

  • Calamares a la plancha

    6,90

    Gegrillte Tintenfische mit Knoblauch – Petersilie

  • Calamares a la romana

    6,20

    Marinierte und frittierte Tintenfischringe

  • Gambas rojas a la plancha (5 Stück)

    14,70

    Saftige Rotgarnelen vom Grill

  • Pincho de romero con pescado y bacon

    6,30

    Speckumhüllter Zander auf Rosmarinzweig gespießt, dazu ein leckerer Knobi-Dip

  • Gambas al ajillo

    8,90

    Gambas in Knoblauch

  • Muslitos de mar

    5,30

    Gefüllte Krebsscheren paniert (Surimi)

  • Boquerones fritos

    4,90

    Frittierte Sardellen

  • Gambas a la plancha (5 Stück)

    9,90

    Gegrillte Tigergarnelen mit Cocktail-Dip

  • Buñuelos de bacalao con ali-oli

    4,50

    Frittierte Kartoffel-Stockfisch-Bällchen mit Ali-Oli

  • Flamenquin de pollo

    6,90

    Panierte Hähnchenbruströllchen, gefüllt mit Manchego und Serrano

  • Lomitos de pollo con crema de atún y alcaparras

    4,90

    Saftige Hähnchenbrustmedaillons mit Thunfisch-Kapern-Dip (Kaltgericht)

  • Pechuga de pavo con bacon sobre salsa de mostaza

    4,90

    Putenbrustfilet im Speckmantel auf Senfsauce

  • Pechuga de pavo rellena de jamón, datiles y espinaca sobre salsa de mostaza de dijón

    5,90

    Putenbrustöllchen gefüllt mit Schinken, Datteln und Spinat auf einer raffinierten Dijónsenfsauce

  • Alitas de Pollo con salsa brava

    4,40

    Marinierte Hähnchenflügel mit pikantem Dip

  • Pinchitos de pavo al ajillo

    4,90

    Marinierter Putenbrustspieß vom Grill

  • Pollo al curry

    4,40

    Hähnchenbrust in Currysauce

  • Brocheta Pica Pao

    6,20

    Hähnchenbrustfilet am Spieß mit spanischer Chorizo (Schweinefleisch) dazu hausgemachter Knobi-Dip

  • Pechuga de pollo al pin pin

    4,50

    Hähnchenbrust in Brandy-Weinsauce

  • Lomo al roquefort

    4,60

    Zarte gegrillte Schweinelachs-Scheiben an Roquefortsauce

  • Flamenquin de ternera

    7,30

    Panierte Rinderhüftsteakröllchen, gefüllt mit Manchego und Serrano

  • Pincho de solomillo a la pimienta verde

    7,20

    Rinderfilet am Spieß an grüner Pfeffer-Sauce

  • Solomillo de cordero con hierbas mediterraneas

    7,90

    Gegrilltes Lammfilet mit mediterranen Kräutern

  • Empanadas de carne

    4,90

    Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch-Tomatensauce

  • Rollitos de chorizo

    4,60

    Teigröllchen gefüllt mit Chorizo und Schafskäse

  • Solomillo de cerdo en salsa de setas

    5,10

    Filet vom Schwein, in Steinpilz-Rahm-Sauce

  • Conejo a la castellana

    6,10

    Kaninchen in Rotwein-Tomatensauce (nach spanischer Art)

  • Queso de cabra con bacon y crema de balsámico

    4,90

    Speck umhüllte Ziegenkäsehäppchen an Balsamico-Creme

  • Chuletillas de cordero

    5,90

    Kl. Lammkoteletts vom Grill in Knoblauch-Petersilie oder Honig-Senfsauce

  • Pincho moruno

    5,40

    Schweinefiletspieß, marokanisch gewürzt

  • Chorizo a la plancha

    4,90

    Gegrillter Chorizo-Spieß (pikante spanische Paprikawurst)

  • Jamón serrano

    6,70

    Serranoschinken

  • Albóndigas en salsa de tomate

    5,90

    Hackfleischbällchen in Tomatensauce

  • Croquetas caseras de jamón y queso

    5,90

    Hausgemachte Kroketten mit Schinken und Käse gefüllt

  • Datiles con bacon

    5,10

    Datteln im Speckmantel

  • Plato mixto de embutidos

    6,10

    Typisch spanische Schinken-, Käse-, Wurstplatte

  • Champiñones en jamón

    5,20

    Saftige, mit Parmesan gratinierte Champignons im knusprigen Serrano-Mantel

  • Tarta de Santiago

    4,50

    Spanischer Mandelkuchen mit Vanilleeis und Johannisbeersauce

  • Helados (4,20€ – 4,90€)

    0,00

    verschiedene Eissorten

  • Crema Catalana

    4,20

    Spanische Vanillecreme mit karamellisiertem Zucker

  • Flan

    3,90

    Spanischer Karamellpudding

  • Portion Ali-Oli

    2,20

Weine & Cocktails

  • Roca Morino, Rioja (-Tempranillo)

    Intensive Aromen nach roten Früchten - wie Erdbeeren und Himbeeren - stehen für die Fruchtbetonheit dieses Weines. Ein runder, weicher Wein mit schönem Nachklang.

    0,1 L / €2,10 0.25 L / €4,40 0.5 L / €8,20 1 L / €15,30
  • Roca Morino, Rioja (-Viura)

    In der Nase aromatisch nach Zitrusfrüchten und Apfel duftend. Ein weicher und frischer Wein, der durch seine Balance zwischen Fruchtigkeit und Säure überzeugt.

    0,1 L / €2,10 0.25 L / €4,40 0.5 L / €8,20 1 L / €15,30
  • Artero, La Mancha (Macabeo, Verdejo)

    In der Nase primär florale- und Zitrusaromen. Am Gaumen gesellen sich leichte, feine Birnen- und Aprikosennoten hinzu. Ein sehr ausgewogener Wein mit fruchtigem Abgang.

    0,2 L / €4,10 0.5 L / €9,80
  • Bicicletas y Peces, Rueda (Sauvignon Blanc)

    Fruchtige Aromen nach tropischen Früchten gepaart mit blumigen Noten, intensiv und elegant, perfekte Sauvignon-Nase. Am Gaumen äußerst frisch und schmeichelnd mit einer angenehmen, leichten Säure und einem lang anhaltendem Nachhall.

    0,2 L / €6,20 0.5 L / €14,60
  • Acantus Rose, Kastilien (Merlot)

    Die fruchtigen und frischen Aromen des Acantus harmonieren perfekt mit der kompakten Säurestruktur. In der Nase dominieren Erdbeer- und rote Fruchtnoten.

    0,2 L / €4,10 0.5 L / €9,80
  • Añares Crianza, Rioja (Tempranillo, Garnacha, Mazuelo)

    In der Nase schöne Kirscharomen gepaart mit Noten nach roter Frucht, aber auch Röstaromen vom Barriqueausbau. Am Gaumen rund mit feinen Vanillenuancen.

    0,2 L / €4,90 0.5 L / €11,30
  • Protos Roble, Ribera del Duero (Tempranillo)

    Subtile Aromen nach roter Frucht vor einem Hintergrund leichter Vanillearomen, die vom kurzen Holzausbau stammen. Vollmundig im Gaumen mit fruchtbetonten Nuancen und einem milden und offenherzigen Munddurchgang. Ausdauernder und eleganter Abgang.

    0,2 L / €6,90 0.5 L / €17,10
  • Luis Cañas Reserva, Rioja (Tempranillo, Graciano)

    In der Nase sehr intensiv nach reifen roten Früchten, Holznoten und Toastakzenten. Voluminös und zeitgleich fein im Mund tauchen hier wieder die Aromen nach roten Früchten (Pflaume) sowie Likörnoten auf.

    0,2 L / €9,40 0.5 L / €24,20
  • Añares Crianza, Rioja (Tempranillo, Garnacha, Mazuelo)

    In der Nase schöne Kirscharomen gepaart mit Noten nach roter Frucht, aber auch Röstaromen vom Barriqueausbau. Am Gaumen rund mit feinen Vanillenuancen.

    0,75 L / €15,40
  • Marqués de Cáceres Crianza, Rioja (Temranillo, Garnacha, Graciano)

    Ein vollmundiger Rotwein mit samtiger Struktur. Vielschichtiges Fruchtaroma mit dezenten Vanille- und Eichenholznoten. Sehr elegant auf der Zunge mit finessenreichem Nachhall.

    0,75 L / €23,20
  • Protos Roble, Ribera del Duero (Tempranillo)

    Subtile Aromen nach roter Frucht vor einem Hintergrund leichter Vanillearomen, die vom kurzen Holzausbau stammen. Vollmundig im Gaumen mit fruchtbetonten Nuancen und einem milden und offenherzigen Munddurchgang. Ausdauernder und eleganter Abgang.

    0,75 L / €23,90
  • Liberalia Cero, Toro (Tempranillo)

    Herrlich intensive Aromen nach Wildfrüchten und dunklen Beeren, wie Brombeere und schwarze Johannisbeere, im Einklang mit weichen Holznoten. Kraftvoll und mild am Gaumen, ein Genuss-Feuerwerk.

    0,75 L / €27,90
  • Conde de Valdemar Reserva, Rioja (Tempranillo, Mazuelo)

    Subtile Gewürzaromen sowie Aromen nach reifen schwarzen Beeren. Nach dem sauberen, sehr kraftvollen Auftakt kommen die schönen Tannine der Eichenholzreifung zum Vorschein und das breite Aromenspektrum hält äußerst lange an.

    0,75 L / €28,00
  • Raimat Pirinenca, Costers del Segre (Tempranillo)

    Umfangreiches Bukett mit Fruchtakzenten, unterlegt von feinen Vanillenoten. Komplexe Aromen, u.a. reife Pflaume, geschmorte Früchte gepaart mit Gewürz- und Toastnoten. Sehr langanhaltend.

    0,75 L / €27,70
  • Macia Batle Barrel Aged (Vino de la Tierra), Mallorca (Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon)

    Aroma von reifen roten Früchten und Gewürzen wie Nelke und Pfeffer, von Balsam und Vanille. Im Mund ist er stark, schmackhaft mit intensivem Aroma. Sanfte, gut in das Holz integrierte Tannine.

    0,75 L / €21,80
  • Luis Cañas Reserva, Rioja (Tempranillo, Graciano)

    In der Nase sehr intensiv nach reifen roten Früchten, Holznoten und Toastakzenten. Voluminös und zeitgleich fein im Mund tauchen hier wieder die Aromen nach roten Früchten (Pflaume) sowie Likörnoten auf.

    0,75 L / €32,80
  • 5 Finques Reserva, Empordá (Cuvee, Hauptanteil von: Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Tempranillo)

    Samtiges Aroma mit viel dunkler Beerenfrucht und Schwarzkirsche, aber auch Röstaromen, umspielt von balsamischen Noten. Rund und weich am Gaumen. Ein Wein von ausgeprägter Persönlichkeit mit einem langen geschmackvollen Nachgang.

    0,75 L / €33,60
  • Artero, La Mancha (Macabeo, Verdejo)

    In der Nase primär florale- und Zitrusaromen. Am Gaumen gesellen sich leichte, feine Birnen- und Aprikosennoten hinzu. Ein sehr ausgewogener Wein mit fruchtigem Abgang.

    0,75 L / €13,50
  • Torres San Valentín, Catalunya (Perellada) / Halbtrocken

    Ein zarter, leichter Weißwein aus der besonders feinen Parellada-Traube. Leicht, frisch und unbekümmert verzaubert der San Valentín den Gaumen mit reifer Banane, Quitte und Akazie. Feine Restsüße im Nachhall.

    0,75 L / €15,40
  • Marques de Pluma, Rueda (Verdejo)

    Im Duft intensiv-aromatisch mit floralen Untertönen und einem würzig-mineralischen Hauch. Am Gaumen finessenreich mit eleganter Frische und einem saftig-schmackhaften Ausklang.

    0,75 L / €16,80
  • Luis Cañas Barrica, Rioja (Viura, Malvasia)

    Klassisch in Barriques aus neuer französischer Eiche ausgebaut, harmonisch und elegant. Gelbgoldene Farbe, blumig-fruchtiges Bouquet. Feiner, höchsteleganter Geruch.

    0,75 L / €17,90
  • Bicicletas y Peces, Rueda (Sauvignon Blanc)

    Fruchtige Aromen nach tropischen Früchten gepaart mit blumigen Noten, intensiv und elegant, perfekte Sauvignon-Nase. Am Gaumen äußerst frisch und schmeichelnd mit einer angenehmen, leichten Säure und einem lang anhaltendem Nachhall.

    0,75 L / €19,20
  • Martin Codax, Rías Baixas (Albariño)

    Das Bukett ist zart und delikat. Weiche Aromen nach Pfirsich und Frühlingblumen wissen zu verwöhnen. Frisch mit Limonen-und Aprikosenaromen und floralen Untertönen.

    0,75 L / €21,80
  • Pinord Reynal Rose, Vino de Aguja (Tempranillo)

    Die spanische Antwort auf Prosecco, feinperlig mit fruchtigen Aromen nach roten Waldbeeren. Ein Rosé mit besonderer Frische und geringem Säuregehalt.

    0,75 L / €13,80
  • Acantus Rose, Kastilien (Merlot)

    Die fruchtigen und frischen Aromen des Acantus harmonieren perfekt mit der kompakten Säurestruktur. In der Nase dominieren Erdbeer- und rote Fruchtnoten.

    0,75 L / €13,50
  • Marqués de Cáceres Rose, Rioja (Tempranillo, Garnacha)

    Intensives Bukett nach schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren. Harmonisch und geschmeidig am Gaumen mit Aromen von roten Waldbeeren. Finessenreich im Abgang.

    0,75 L / €17,70
  • Prosecco Hausmarke

    0,1 L / €3,10 0,75 L / €13,60
  • Cava Sarda Brut

    0,1 L / €3,90 0,75 L / €17,90
  • Piña Colada

    Weißer Rum, Sahne, Cocoscream, Ananassaft

    €7,80
  • Flying Kangoroo

    Galliano, Weißer Rum, Vodka, Sahne, Cocoscream, Ananassaft, Maracujasaft

    €7,80
  • Altamira

    43 Likör, Tequila, Sahne , Cocoscream, Maracujasaft

    €7,80
  • Sex On The Beach

    Pfirsichlikör, Vodka, Limejuice, Zitronensaft, Grenadine, Orangensaft, Ananassaft

    €7,80
  • Tequila Sunrise

    Tequila, Triple Sec, Limejuice, Zitronensaft, Grenadine, Organgensaft

    €7,80
  • Long Island Ice Tea

    Vodka, Gin, Tequila, Weißer Rum, Triple Sec, Zitronensaft, Limejuice, Coca Cola

    €8,70
  • Cuba Libre

    Havana Club 3 Jahre, Limetten, Coca Cola

    €7,40
  • Mojito

    Havana Club 3 Jahre, Limetten, Minze, Rohrzucker, Soda

    €7,20
  • Caipirinha

    Cacacha Rum, Limetten, Rohrzucker

    €7,40
  • Moscow Mule

    Limette, Vodka, Ginger Beer

    €8,50
  • London Buck

    Zitrone, Gin, Ginger Beer

    €8,70
  • Frozen Margarita “Altamira”

    €4,40
  • Basil Limo

    Basilikum-Limo, Ginger Ale, Zitrone

    €3,90
  • Ipanema

    Limetten, Rohrzucker, Ginger Ale

    €5,90
  • Virgin Colada

    Sahne, Cocoscream, Mandelsirup, Ananassaft

    €5,90
  • Princess

    Sahne, Cocoscream, Vanillesirup, Maracujasaft

    €5,90
  • San Francisco

    Zitronensaft, Limejuice, Grenadine, Orangensaft, Maracujasaft

    €5,90
  • Altamira Libre

    Sahne, Cocoscream, Orangensaft, Kirschsaft

    €5,90